FRITTELLE DOLCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRITTELLE DOLCI

Per 4 persone: 360 g di farina 1 foglia di alloro 4 cucchiai di zucchero a velo 40 g di semolino sale

Per 4 persone:
  • 360 g di farina
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 40 g di semolino
  • sale


Mescolare la farina con il semolino e un pizzico di sale. Portare a ebollizione mezzo litro abbondante di acqua con la foglia di alloro, togliere il recipiente dal fuoco e buttarvi in un colpo solo la farina e il semolino; rimettere il recipiente sul fuoco e cuocere, mescolando continuamente, fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Spegnere la fiamma, eliminare l’alloro e versare il composto in vassoi rettangolari foderati con un foglio di carta da forno in modo da formare uno strato dello spessore di 1 cm.; farlo raffreddare, tagliarlo a piccoli rombi e friggerli in abbondante olio bollente bucherellandoli spesso con una forchetta. Estrarre le frittelle e metterle a scolare l’unto in eccesso su carta assorbente; cospargerle di zucchero a velo e servire subito.

 

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