10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare il cavolo, togliere le prime foglie ed incidere la base con un taglio a croce. Preparare in una casseruola, possibilmente di coccio, un soffritto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un trito di cipolla. Quindi aggiungere il cavolo, le olive nere denocciolate ed una presa di pepe. Salare, bagnare con un po' di brodo, coprire la casseruola e cuocere, a fuoco lentissimo, fino a quando il cavolo non sarà pronto (cioè quando si sarà “seduto”). Se necessario, aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo. Al momento di servire, tagliare il cavolo a pezzi in un piatto da portata molto ampio, ricoprire con la salsa di pomodoro e con un filo di olio a crudo. Servire ben caldo.
CAVOLO SEDUTO
Per 4 persone: 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1 cipolla 300 grammi di salsa di pomodoro
Per 4 persone:
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Lavare il cavolo, togliere le prime foglie ed incidere la base con un taglio a croce. Preparare in una casseruola, possibilmente di coccio, un soffritto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un trito di cipolla. Quindi aggiungere il cavolo, le olive nere denocciolate ed una presa di pepe. Salare, bagnare con un po' di brodo, coprire la casseruola e cuocere, a fuoco lentissimo, fino a quando il cavolo non sarà pronto (cioè quando si sarà “seduto”). Se necessario, aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo. Al momento di servire, tagliare il cavolo a pezzi in un piatto da portata molto ampio, ricoprire con la salsa di pomodoro e con un filo di olio a crudo. Servire ben caldo.