INSALATONA RICCA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATONA RICCA

Per 4 persone: 2 patate lesse 2 uova sode e un tuorlo sodo 250 gr tonno in scatola al naturale 200 gr funghetti sott’olio 100 gr carciofini sott’olio 2 coste di sedano fresco

Per 4 persone:
  • 2 patate lesse
  • 2 uova sode e un tuorlo sodo
  • 250 gr tonno in scatola al naturale
  • 200 gr funghetti sott’olio
  • 100 gr carciofini sott’olio
  • 2 coste di sedano fresco e tenero
  • 2 grossi pomodori da insalata
  • 1 cipolla rossa di Tropea (facolativa)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai d’olio extr. d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di menta fresca


Riunire in una insalatiera le uova e i pomodori tagliati a spicchi, le patate tagliate a tocchetti, il tonno scolato dal liquido di conservazione e sbriciolato, i funghetti e i carciofi sgocciolati dall’olio di conserva, il sedano tagliato a rondelle. Preparare la salsina di condimento lavorando il tuorlo sodo con l’olio, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare bene e versare sull’insalata, mescolare delicatamente, guarnire con la menta e servire.

 

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