DOLCE ALL’OLIO DI OLIVA E RICOTTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

DOLCE ALL’OLIO DI OLIVA E RICOTTA

Per 4 persone: 30 gr di farina 60 gr di zucchero semolato 50 gr di fecola di patate 25 ml di olio di oliva 1 uovo 1 albume ½ bustina di lievito 50 gr di ricotta light 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 limoni farina per la teglia sale

Per 4 persone:
  • 30 gr di farina
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di fecola di patate
  • 25 ml di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • ½ bustina di lievito
  • 50 gr di ricotta light
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 limoni
  • farina per la teglia
  • sale


Infarinare una teglia. Scaldare il forno a 190°. Setacciare farina, fecola e lievito. Rompere l’uovo, trasferendo il tuorlo e l’albume in due ciotole diverse. Unire anche l’altro albume, aggiungere il sale. Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere al tuorlo lo zucchero semolato. Montarli con la frusta fino a ottenere una crema soda e chiara. Incorporare al tuorlo la farina e l’olio a filo, montando con la frusta. Unire la scorza di un limone e gli albumi. Versare il composto nella teglia. Cuocere la torta in forno 30 minuti. Farla raffreddare, sformarla su un piatto da portata. Versare ricotta e zucchero a velo in una ciotola. Lavorare con la frusta fino a ottenere una crema morbida. Spalmarla sulla superficie del dolce. Tenere la torta in frigo fino al momento di servire. Decorare con sottili bastoncini ricavati dalla scorza dell’altro limone. Servire.

 

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