SFORMATINI DI CAROTE CON SPINACINI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SFORMATINI DI CAROTE CON SPINACINI

Per 2 persone: 100 gr di carote grattugiate 25 gr di burro + 2 uova 1 cucchiaio di pangrattato 100 gr di mascarpone 1 mazzetto

Per 2 persone:
  • 100 gr di carote grattugiate
  • 25 gr di burro + 2 uova
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 100 gr di spinaci novelli
  • ½ cucchiaio di nocciole tostate
  • ½ cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe


Imburrare 2 stampini a forma di cuore (se non ci sono vanno bene anche normali) e spolverizzarli con il pangrattato. Far fondere il burro rimasto in una padella antiaderente e rosolare le carote per 4-5 minuti, mescolando. Condire con sale, pepe e paprika. Mescolare e far intiepidire. Pulire le erbette e tritarle finemente. Unire alle carote il mascarpone, le uova e le erbe tritate. Regolare di sale e pepe, mescolare bene e suddividere il composto nei due stampini. Disporli in una teglia e versarvi dentro 2 dita d’acqua. Cuocere i flan a bagnomaria per circa 40 minuti. Mentre gli sformatini cuociono, mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida. Pulire gli spinaci, tritare le nocciole e mescolare tutto insieme. Togliere gli sformatini dal forno e lasciarli intiepidire per qualche minuto. Mescolare l’olio, l’aceto, pochissimo sale e un’abbondante macinata di pepe. Emulsionare bene, fino a che si otterrà una vinaigrette. Suddividere l’insalata nei piatti e condire con la vinaigrette. Sistemare sopra gli sformatini, portare in tavola e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies