CREPES ALLA CILIEGIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CREPES ALLA CILIEGIA

Per 4 persone: 90 gr di farina 40 gr di Maizena 2 uova 1 bicchiere e ½ di latte 20 gr di zucchero scorza

Per 4 persone:
  • 90 gr di farina
  • 40 gr di Maizena
  • 2 uova
  • 1 bicchiere e ½ di latte
  • 20 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di marmellata alle ciliegie
  • zucchero a velo q.b.


Mescolare con una frusta la farina, la Maizena (sfarinato di mais bianco con grado minimo di abburattamento, in pratica si tratta di amido quasi puro), le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Diluire con il latte in modo da ottenere un composto fluido. Scaldare un padellino antiaderente, ungerlo leggermente con il burro, versare 2 cucchiai di composto e formare una sottile frittata. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento. Farcire le crepes con la marmellata, chiuderle formando dei triangoli, sistemarle su un piatto, condirle con il burro rimasto, sciolto, e lo zucchero a velo.

 

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