INSALATA INVERNALE DELICATA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA INVERNALE DELICATA

Per 4 persone: 2 cespi di indivia belga 2 finocchi 1 carota ½ sedano rapa 1 limone 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio

Per 4 persone:
  • 2 cespi di indivia belga
  • 2 finocchi
  • 1 carota
  • ½ sedano rapa
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Sfogliare i cespi di indivia, eliminando i torsoli. Lavare le foglie e tagliarle grossolanamente. Eliminare la parte più esterna dei finocchi. Lavare i cuori dei finocchi e affettarli sottilmente. Spuntare e spellare le carote. Ridurle a rondelle. Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a fette sottilissime e irrorarle con il succo del limone. Sgocciolare i capperi.
Trasferire le foglie di indivia, le carote, i finocchi e il sedano rapa in una ciotola. Aggiungere i capperi e mescolare bene. Sciogliere un pizzico di sale con l’aceto di mele e il miele in una ciotolina. Incorporare l’olio, sbattendo con una forchetta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida. Insaporire la salsina con una macinata di pepe. Irrorare l’insalata con la salsina, mescolare bene. Trasferire l’insalata in ciotoline individuali o in un piatto da portata e servire.

 

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