BUDINO DI PERE E AMARETTI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINO DI PERE E AMARETTI

Per 4 persone: 80 gr di pavesini 80 gr di amaretti 100 gr di polpa di pere Kaiser 3 uova 30 gr di zucchero 300 ml di latte 1 cucchiaio di burro per lo stampo

Per 4 persone:
  • 80 gr di pavesini
  • 80 gr di amaretti
  • 100 gr di polpa di pere Kaiser
  • 3 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro per lo stampo

Ungere con il burro fuso uno stampo da budino. Fare aderire i pavesini lungo il bordo laterale, sistemandoli in verticale e accostati tra loro. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti. Distribuirli sul fondo dello stampo in uno strato uniforme. Tenere lo stampo in freezer 15 minuti. Sbucciare le pere, tagliare la polpa a dadini. Versare le uova e lo zucchero in una ciotola. Montare 5 minuti con una frusta elettrica. Incorporare il latte. Unire i dadini di pera. Trasferire il composto nello stampo. Coprire l’apertura dello stampo con un doppio pezzo di alluminio, bucherellata. Versare ½ litro di acqua sul fondo di una pentola. Appoggiare sul fondo della pentola un sottopentola di metallo. Sistemarvi sopra lo stampo. Chiudere la pentola e metterla sul fuoco. Cuocere 35 minuti. Togliere lo stampo dalla pentola. Lasciare intiepidire il budino, sformarlo su un piatto da portata e servire.

 

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