FINOCCHI IN SALSA PICCANTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FINOCCHI IN SALSA PICCANTE

Per 4 persone: 4 grandi finocchi 40 gr di capperi 4 rametti di prezzemolo 60 gr di pane raffermo ½ bicchiere di aceto 1 cucchiaino

Per 4 persone:
  • 4 grandi finocchi
  • 40 gr di capperi
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 60 gr di pane raffermo
  • ½ bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 uova
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Portare a bollore l’acqua. Eliminare torsolo, parte più dura dei gambi e guaine esterne ai finocchi. Dividerli in quarti, lavarli e tagliarli in fettine verticali. Condirle con sale e un cucchiaio di olio. Coprire il piatto con carta di alluminio. Appoggiare il piatto sulla casseruola con l’acqua a bollore. Cuocere 20 minuti. Intanto mettere le uova nel tegamino, coprirle con acqua fredda. Cuocere 8 minuti dal bollore. Sgusciarle. Separare gli albumi dai tuorli. Lavare le foglie di prezzemolo. Metterle nel frullatore con l’aglio sbucciato, la mollica di pane ammorbidita nell’aceto, i capperi, il sale, lo zucchero, gli albumi sodi e i 2 tuorli.
Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’olio rimasto a filo, continuando a frullare. Versare il frullato nella ciotola, e incorporarvi la senape. Sistemare le fettine di finocchio in una piatto da portata. Condire con la salsina e i tuorli rimasti, lasciandoli cadere da un colino. Servire.

 

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