TARTARA VEGETALE ALLE NOCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TARTARA VEGETALE ALLE NOCI

Per 4 persone: 250 gr di ricotta 100 gr di scamorza affumicata 100 gr di Emmentaler 2 pomodori 1 ciuffetto

Per 4 persone:
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di Emmentaler
  • 2 pomodori
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 20 gr di gherigli di noci
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe


Tagliare la scamorza e l’Emmentaler a dadini. Versare la ricotta nella ciotola, lavorarla con una forchetta. Amalgamare la scamorza e l’Emmentaler e insaporire il composto con il sale e pepe. Prelevare il composto di formaggio a cucchiaiate e versarlo nel tagliapasta. Livellare la superficie ed estrarlo delicatamente. Proseguire allo stesso modo, fino a ottenere 4 dischi di formaggio. Trasferirli in 4 piatti singoli. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la polpa a dadini. Tritare le noci. Lavare la salvia e tritarla. Sbattere l’aceto balsamico con il sale in una ciotola. Versare l’olio a filo, continuando a sbattere. Incorporare la salvia tritata. Spolverizzare i dischi di formaggio con il pepe. Distribuire il condimento sui dischi di formaggio. Completare con i dadini di pomodoro, i gherigli di noci e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies