10 Ottobre 2009
amministratore
Tagliare la scamorza e l’Emmentaler a dadini. Versare la ricotta nella ciotola, lavorarla con una forchetta. Amalgamare la scamorza e l’Emmentaler e insaporire il composto con il sale e pepe. Prelevare il composto di formaggio a cucchiaiate e versarlo nel tagliapasta. Livellare la superficie ed estrarlo delicatamente. Proseguire allo stesso modo, fino a ottenere 4 dischi di formaggio. Trasferirli in 4 piatti singoli. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la polpa a dadini. Tritare le noci. Lavare la salvia e tritarla. Sbattere l’aceto balsamico con il sale in una ciotola. Versare l’olio a filo, continuando a sbattere. Incorporare la salvia tritata. Spolverizzare i dischi di formaggio con il pepe. Distribuire il condimento sui dischi di formaggio. Completare con i dadini di pomodoro, i gherigli di noci e servire.
TARTARA VEGETALE ALLE NOCI
Per 4 persone: 250 gr di ricotta 100 gr di scamorza affumicata 100 gr di Emmentaler 2 pomodori 1 ciuffetto
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Tagliare la scamorza e l’Emmentaler a dadini. Versare la ricotta nella ciotola, lavorarla con una forchetta. Amalgamare la scamorza e l’Emmentaler e insaporire il composto con il sale e pepe. Prelevare il composto di formaggio a cucchiaiate e versarlo nel tagliapasta. Livellare la superficie ed estrarlo delicatamente. Proseguire allo stesso modo, fino a ottenere 4 dischi di formaggio. Trasferirli in 4 piatti singoli. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la polpa a dadini. Tritare le noci. Lavare la salvia e tritarla. Sbattere l’aceto balsamico con il sale in una ciotola. Versare l’olio a filo, continuando a sbattere. Incorporare la salvia tritata. Spolverizzare i dischi di formaggio con il pepe. Distribuire il condimento sui dischi di formaggio. Completare con i dadini di pomodoro, i gherigli di noci e servire.