ZUCCHINE IN AGRODOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUCCHINE IN AGRODOLCE

Per 4 persone: 400 gr di zucchine 1 cucchiaio di uvetta 1 cipolla rossa 1 rametto di menta 1 spicchio

Per 4 persone:
  • 400 gr di zucchine
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe


Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle. Disporle in una teglia foderata con carta da forno, salarle e passarle per 10 minuti sotto il grill. Mettere a bagno l’uva sultanina in un bicchiere d’acqua tiepida. Spellare e affettare la cipolla. Lavare e spezzettare la menta. Spellare e affettare l’aglio. Sgocciolare l’uvetta, strizzarla e asciugarla. Mescolarla in una ciotola con l’aglio, la menta e la cipolla. Irrorare con l’olio, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. Far riposare per circa 10 minuti e mescolare. Disporre metà fette di zucchina in un piatto da portata, irrorarle con metà marinata e unire le zucchine e la marinata rimasta. Far riposare altri 10 minuti e poi servire.

 

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