CARDI IN PASTELLA AL PARMIGIANO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CARDI IN PASTELLA AL PARMIGIANO

Per 4 persone: 900 gr di cardi 3 limoni 120 gr di farina 3 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 albume 2 bicchieri di olio di arachidi 6 cucchiai

Per 4 persone:
  • 900 gr di cardi
  • 3 limoni
  • 120 gr di farina
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 albume
  • 2 bicchieri di olio di arachidi
  • 6 cucchiai di salsa ketchup
  • Sale e pepe


Pulire i cardi, eliminando il torsolo, staccando le coste esterne più sciupate e togliendo i filamenti. Ridurre le coste a pezzetti. Tagliare il cuore dei cardi a fettine rotonde. Pulirli immergendoli in acqua fredda e succo di limone. Mescolare in una ciotola 2 cucchiai di farina, il succo di un limone e un cucchiaio e mezzo di olio di oliva. Versare un litro d’acqua in una casseruola, unire il sale grosso e l’impasto preparato. Portare l’acqua a bollore. Versare i cardi. Cuocere 1 ora. Scolare i cardi. Intanto versare la farina rimasta, il pepe e il parmigiano in una ciotola. Incorporare l’olio di oliva rimasto. Allungare con circa 140 ml di acqua fredda, sciogliendo i grumi con una forchetta. Fare riposare 30 minuti. Montare l’albume a neve. Incorporarlo alla pastella. Scaldare l’olio di arachidi. Tuffare i pezzi di cardo nella pastella. Immergerli nell’olio bollente e friggerli. Dopo averli scolati, appoggiarli su un piatto, formando un ponticello. Completare con mezze fettine di limone e gocce di ketchup. Servire subito.

 

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