TOMINI AL FORNO CON PEPERONI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TOMINI AL FORNO CON PEPERONI

Per 4 persone: 4 tomini 2 peperoni rossi ½ bicchiere di aceto di vino bianco 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di zucchero 1 spicchio d’aglio 2-3 foglie di alloro 4 foglie di basilico sale

Per 4 persone:
  • 4 tomini
  • 2 peperoni rossi
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di alloro
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe


Lavare i peperoni, asciugarli e disporli su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli 25 minuti nel forno già caldo a 200°, girandoli a metà cottura. Lasciarli intiepidire, spellarli, eliminando i piccioli, i semi e i filamenti. Versare in un pentolino l’aceto, il vino e unire lo zucchero. Mescolare e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere finché il liquido si sarà ridotto di 1/3. Tagliare i peperoni a listarelle. Disporle in un piatto fondo e versarvi sopra il liquido intiepidito. Dividere l’aglio a metà, unirlo ai peperoni insieme all’alloro. Salare e pepare. Far marinare i peperoni nel liquido per 20 minuti. Dividere a metà, nel senso della larghezza, i tomini. Sistemare le foglie di basilico sui tomini. Ricomporli farcendoli con i peperoni e sistemando sopra l’altra metà dei tomini, come un panino. Spolverizzarli con il pepe, irrorarli con il liquido della marinata e passarli per 3 minuti in forno a 200°. Servire.

 

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