BUFALA AROMATICA AI CAPPERI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUFALA AROMATICA AI CAPPERI

Per 4 persone: 1 cipolla bianca 4 filetti di acciughe 400 gr di mozzarella di bufala 100 gr di rucola 80 gr di tonno sott’olio 30 gr di capperi sotto

Per 4 persone:

  • 1 cipolla bianca
  • 4 filetti di acciughe
  • 400 gr di mozzarella di bufala
  • 100 gr di rucola
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 30 gr di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Togliere la mozzarella dal frigo 1 ora prima di gustarla. Asciugarla. Tagliare la mozzarella a fette. Sciacquare i capperi sotto un getto d’acqua fredda. Metterli a bagno per 10 minuti, cambiando l’acqua 2-3 volte. Scolarli. Spellare la cipolla e tritarla. Sgocciolare i filetti di acciughe e il tonno. Spezzare il tonno con una forchetta. Pulire la rucola. Distribuirla in un piatto di portata. Sistemare le fette di mozzarella sull’insalata. Raccogliere la cipolla, le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche e il tonno in una ciotola. Sciogliere un pizzico di sale nel succo di limone. Incorporare l’olio, versandolo a filo e sbattendo con la forchetta, fino a ottenere una salsina. Versare la salsina sul condimento e mescolare delicatamente. Lasciare insaporire per qualche minuto. Condire le fette di mozzarella e l’insalata e servire.

 

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