ORATA AL VAPORE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ORATA AL VAPORE

Per 4 persone: 1 orata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 2-3 fette di limone Aceto

Per 4 persone:

  • 1 orata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni
  • 2-3 fette di limone
  • Aceto balsamico
  • 200 gr di pomodori maturi
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 20 gr di frutti di cappero
  • 1 rametto di basilico
  • Sale

Spremere il succo dei limoni. Lavare e tritare il prezzemolo. Versare 2 litri d’acqua nel tegame. Unire i limoni spremuti, il sale grosso e i gambi del prezzemolo. Scaldare il forno a 180°C. Lavare l’orata, inumidirla con metà succo di limone. Foderare la griglia con carta di alluminio, ungerla con un cucchiaio di olio. Appoggiare l’orata sulla griglia. Versare nella placca l’acqua bollente aromatizzata. Metterla nel forno. Sistemarvi sopra la griglia con il pesce. Cuocere il pesce 25 minuti. Trasferire il pesce su un piatto da portata, decorare con basilico e fette di limone. Lavare i pomodori, togliere la buccia. Inciderli a croce a uno dei due poli. Spremerli delicatamente. Ridurre la polpa a dadini. Versare nella ciotola il sale, il pepe, l'aceto balsamico e il succo di limone. Aggiungere olio, 2 cucchiai di acqua di cottura, pomodoro, prezzemolo e capperi. Versare sull’orata e servire.

 

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