MINI TARTARE DI FUNGHI NEL PANINO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MINI TARTARE DI FUNGHI NEL PANINO

Per 4 persone: 4 panini integrali 16 funghi champignon cremini 16 funghi champignon bianchi 1 mazzetto di erba cipollina

Per 4 persone:

  • 4 panini integrali
  • 16 funghi champignon cremini
  • 16 funghi champignon bianchi
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • ½ bicchiere di succo di limone
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa Worcester e tabasco
  • Sale e pepe

Sbucciare lo zenzero, affettarne metà a lamelle sottili e tritare l’altra metà. Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla con le forbici. Spellare l’aglio e lo scalogno e tritarli. Mettere la salsa di soia nella ciotola, insieme a un filo d’olio, lo zenzero tritato, 2-3 cucchiai di succo di limone, sale, prezzemolo, pepe, 3-4 gocce di tabasco, una spruzzata di salsa Worcester e metà erba cipollina. Mescolare, coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Staccare le teste dei funghi dai gambi. Pulirli e irrorarli con il succo di limone rimasto. Tritarli finemente. Mettere tutto nella ciotola e amalgamare. Prelevare dalla ciotola 1 cucchiaiata di funghi tritati e darle la forma di una polpetta. Passarla nell’erba cipollina rimasta. Proseguire fino alla fine.
Aprire i panini e disporre le polpette al loro interno. Decorare i panini con lo zenzero e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies