FOCACCIA DOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FOCACCIA DOLCE

Per 4 persone: 1 kg. di farina bianca, 350 g di uvetta, 3 uova, 100 g di pinoli, 100 g di canditi, un cucchiaino di finocchietto, la buccia

Per 4 persone:

  • 1 kg. di farina bianca,
  • 350 g di uvetta,
  • 3 uova,
  • 100 g di pinoli,
  • 100 g di canditi,
  • un cucchiaino di finocchietto,
  • la buccia di un limone grattugiato,
  • un bicchierino di liquore (cognac o whisky),
  • 125 g di burro,
  • 350 g di zucchero,
  • 50 g di lievito di birra.
  • sale

Impastare 5 etti di farina bianca con un cubetto di lievito di birra diluito con un poco di acqua tiepida; quindi attendere la lievitazione. A questo punto aggiungere quanto resta di farina e lievito, il burro, le uova, lo zucchero, l'uvetta, il finocchietto, i pinoli, i canditi, la buccia di limone grattugiata, il bicchierino di liquore e un pizzico di sale.

 

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