TERRINA DI VERDURE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TERRINA DI VERDURE

Per 4 persone: 2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo 3 zucchine affettate lunghe 1 melanzana tagliata a rondelle 80 gr di patè di olive nere 6 gr di gelatina

Per 4 persone:

  • 2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo
  • 3 zucchine affettate lunghe
  • 1 melanzana tagliata a rondelle
  • 80 gr di patè di olive nere
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 1,5 dl di brodo vegetale
  • 3 pomodori maturi
  • 1 rametto di timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Pulire i peperoni. Cuocerli in forno già caldo a 230°C per 25-30 minuti e spellarli. Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Grigliare le zucchine e le melanzane, quindi salare. Spellare i pomodori, tagliarli a spicchi e privarli dei semi. Sistemarli sulla placca. Condirli con il timo tritato, un filo d’olio e sale. Cuocere in forno già caldo a 130°C per circa un’ora. Mescolar il patè di olive con 3-4 cucchiai di olio di oliva, fino a ottenere una salsa omogenea. Fare ammorbidire la gelatina, scioglierla nel brodo caldo e lasciare intiepidire. Foderare uno stampo da plum-cake con un foglio da pellicola, facendola debordare. Stendere sul fondo uno strato di zucchine e spalmarle con poca salsa. Stendere un cucchiaio di gelatina nello stampo. Unire uno strato di melanzane, coprire con altra salsa e poi con la gelatina. Sovrapporre i peperoni e i pomodori, alternandoli alla salsa e alla gelatina. Proseguire fin ad esaurire gli ingredienti. Richiudere la pellicola e far riposare in frigo per almeno 6 ore. Sformare e servire la terrina a fette.

 

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