FRISA CON CIAMBOTTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRISA CON CIAMBOTTA

Per 4 persone: 1 frisa o ciambella casereccia 5 cucchiai di olio d’oliva 1 cipolla 700 gr di peperoni

Per 4 persone:

  • 1 frisa o ciambella casereccia
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 700 gr di peperoni gialli
  • 200 gr di pomodori pelati a pezzetti
  • 100 gr di zucchine tenere
  • 2 coste di sedano
  • 2 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale e pepe

Pulire e tagliare le verdure. Scaldare l’olio nel tegame. Rosolarvi la cipolla 1 minuto, a fuoco dolce, mescolando. Unire le zucchine, i peperoni, il sedano, sale e pepe. Insaporire 5 minuti a fuoco medio. Versare il pomodoro e 1-2 cucchiai di acqua. Mettere il coperchio. Cuocere a fuoco basso, finché le verdure sono tenere ma non sfatte (30 minuti). Togliere il coperchio e cuocere 5 minuti a fuoco medio, per addensare il fondo di cottura. incorporare metà basilico spezzettato. Cuocere 1 minuto, mescolando. Intanto, mentre cuociono le verdure, inumidire la frisa con un bicchiere d’acqua cui si sarà mescolato l’aceto. Salarla e peparla. Farla riposare 20 minuti in modo che si ammorbidisca. Appoggiarla su un piatto da portata. Versarvi sopra le verdure, calde o fredde, e il loro sugo. Decorare con ciuffi di basilico. Servire dividendo la frisa a fette.

 

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