INSALATA DI FRUTTA ESOTICA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI FRUTTA ESOTICA

Per 4 persone: ½ melone ½ ananas 1 mango 1 papaia 4 nespole ½ limone 1 lime 5 baccelli di vaniglia 2 cucchiai di zucchero

Per 4 persone:

  • ½ melone
  • ½ ananas
  • 1 mango
  • 1 papaia
  • 4 nespole
  • ½ limone
  • 1 lime
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Sbucciare il melone e dividerlo in spicchi. Pulire l’ananas togliendo la buccia. Spellare le nespole, eliminare i semi e irrorarle con una parte del succo di limone. Tagliare il mango a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare a metà la papaia, eliminare i semi e sbucciarla. Tagliare tutta la frutta a pezzetti non troppo piccoli, radunarla in una ciotola e irrorarla con il restante succo di limone.
Lavare il lime, spremerlo. Incidere un baccello di vaniglia e prelevare tutta la parte interna. Versare in una ciotola il succo del lime, la parte interna della vaniglia, lo zucchero e mescolare con cura, finché gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versare lo sciroppo ottenuto sulla macedonia e mescolare. Mettere la ciotola in frigo almeno per un quarto d’ora. Distribuire la frutta in bicchieri e completare decorando ciascuna porzione con un baccello intero di vaniglia.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies