SOUFFLE’ ALLE AMARENE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SOUFFLE’ ALLE AMARENE

Per 4 persone: ½ litro di panna liquida 100 gr di zucchero a velo 40 gr di amarene sciroppate 1 cucchiaio

Per 4 persone:

  • ½ litro di panna liquida
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di amarene sciroppate
  • 1 cucchiaio di sciroppo delle amarene
  • Menta
  • 6 stampini

Ricavare dalla carta da forno 4 strisce alte 14 cm e lunghe qualche cm in più rispetto alla circonferenza degli stampini. Piegarle a metà, in orizzontale, ottenendo 4 strisce alte 7 cm. Avvolgere una striscia attorno a ogni stampino. Fissare ogni striscia con il nastro adesivo. Versare la panna molto fredda nella ciotola. Montare la panna con la frusta. Incorporare molto delicatamente lo zucchero a velo. Introdurre 5-6 cucchiai di panna nella tasca pasticcera. Tenere la tasca nella parte più fredda del frigo, fino al momento di utilizzarla. Incorporare alla panna rimasta lo sciroppo di amarene, montando con la frusta a bassa velocità. Smettere quando la panna ha assunto un colore rosa. Riempire gli stampini con la panna, arrivando fino all’orlo del rivestimento di carta. Metterli n freezer almeno due ore. Eliminare la carta che avvolge gli stampini. Decorare la superficie dei dolci con la panna della tasca. Completare con le amarene e i ciuffi di menta. Servire.

 

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