CIPOLLE RIPIENE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CIPOLLE RIPIENE

Per 4 persone: 4 cipolle bianche rotonde 50 gr mollica di pane raffermo 60 ml panna liquida 30 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di Emmental 1 uovo

Per 4 persone:

  • 4 cipolle bianche rotonde
  • 50 gr mollica di pane raffermo
  • 60 ml panna liquida
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di Emmental
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 rametti di dragoncello
  • Sale e pepe

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero e il sale. Sbucciare le cipolle. Versarle nella pentola, cuocerle 25 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Scolarle e farle raffreddare. Togliere dalla parte più appuntita la calotta. Scavare le cipolle, formando 4 scodelline. Sistemarle capovolte su un telo. Tritare l’interno con il dragoncello, unirvi parmigiano, sale e pepe. Aggiungere la mollica inumidita con la panna e l’uovo intero. Mescolare, schiacciando la mollica. Aggiungere l’Emmental tagliato a dadini. Farcire le cipolle con il ripieno. Infornare 10 minuti a 220°C. Abbassare la temperatura a 190°C, cuocere altri 15 minuti. Trasferire tutto su un piatto da portata e servire con il dragoncello rimasto.

 

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