TROTA SALMONATA CON LATTUGA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TROTA SALMONATA CON LATTUGA

Per 4 persone: 2 filetti di trota salmonata 40 gr capperi sott’aceto 20 gr filetti di acciughe sott’olio 5 rametti di prezzemolo 40 gr di pinoli 3 cucchiai di pangrattato 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai

Per 4 persone:

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 40 gr capperi sott’aceto
  • 20 gr filetti di acciughe sott’olio
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 40 gr di pinoli
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 gr foglie verdi di lattuga
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale e pepe

Scaldare il forno a 180°C. Lavare i filetti di trota, sistemarne uno su una placca. Sgocciolare capperi e acciughe. Tritarli insieme all’aglio, al prezzemolo e al pangrattato. Tenere da parte qualche cappero e qualche foglia di prezzemolo. Versare il trito in una ciotola, unire metà pinoli, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Spalmare il ripieno sul filetto di trota. Coprire con l’altro filetto. Ungere con due cucchiai di olio la pelle dei filetti. Avvolgere il tutto con la carta da forno. Cuocere in forno 25 minuti. Allargare la carta, tagliare il filetto a fettine. Mentre cuoce il pesce, tagliare la lattuga. Scaldare l’olio rimasto nel tegame. Rosolarvi due minuti la cipolla e la lattuga. Salare, pepare e cuocere 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Frullare la lattuga, rimettendola nel tegame. Incorporarvi il burro impastato con la farina. Completare con il prezzemolo, pinoli e capperi rimasti. Servire le fette di trota farcite con la salsa.

 

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