10 Ottobre 2009
amministratore
Scaldare il forno a 180°C. Lavare i filetti di trota, sistemarne uno su una placca. Sgocciolare capperi e acciughe. Tritarli insieme all’aglio, al prezzemolo e al pangrattato. Tenere da parte qualche cappero e qualche foglia di prezzemolo. Versare il trito in una ciotola, unire metà pinoli, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Spalmare il ripieno sul filetto di trota. Coprire con l’altro filetto. Ungere con due cucchiai di olio la pelle dei filetti. Avvolgere il tutto con la carta da forno. Cuocere in forno 25 minuti. Allargare la carta, tagliare il filetto a fettine. Mentre cuoce il pesce, tagliare la lattuga. Scaldare l’olio rimasto nel tegame. Rosolarvi due minuti la cipolla e la lattuga. Salare, pepare e cuocere 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Frullare la lattuga, rimettendola nel tegame. Incorporarvi il burro impastato con la farina. Completare con il prezzemolo, pinoli e capperi rimasti. Servire le fette di trota farcite con la salsa.
TROTA SALMONATA CON LATTUGA
Per 4 persone: 2 filetti di trota salmonata 40 gr capperi sott’aceto 20 gr filetti di acciughe sott’olio 5 rametti di prezzemolo 40 gr di pinoli 3 cucchiai di pangrattato 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai
Per 4 persone:
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