SCAROLA IN AGRODOLCE CON ACCIUGHE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SCAROLA IN AGRODOLCE CON ACCIUGHE

Per 4 persone: 800 gr di cespi di scarola 4 cucchiai di olio di oliva 20 gr di capperi 20 gr di uvetta 20 gr di pinoli 25 spicchi d’aglio 3 peperoncini 40 gr di olive nere

Per 4 persone:

  • 800 gr di cespi di scarola
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 20 gr di capperi
  • 20 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 25 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 40 gr di olive nere e verdi
  • 40 gr di filetti di acciughe
  • sale

Portare a bollore l’acqua nella pentola. Salarla. Eliminare le foglie esterne alla scarola. Tagliare il torsolo sul fondo dei cespi. Staccare le foglie e lavarle. Tenerne da parte 6-7. tagliare le altre. Tuffare le foglie di scarola spezzettate nell’acqua bollente, cuocere per 15 minuti. Scolarle. Scaldare l’olio nella padella. Unire un peperoncino e uno spicchio d’aglio. Rosolare un minuto. Sgocciolare i capperi e le acciughe. Tagliarli a pezzetti. Versare la scarola nella padella, unire le olive e i capperi. Aggiungere i pezzi di acciuga. Lasciare rosolare a fuoco dolce per 3 minuti, mescolando. Unire l’uvetta e i pinoli. Salare e cuocere altri 10 minuti. Servire.

 

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