TORTA DI FRAGOLE CON GRATA DI PANNA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORTA DI FRAGOLE CON GRATA DI PANNA

Per 4 persone: 600 gr di fragole 140 gr di zucchero 30 gr di maizena 200 gr di biscotti secchi 60 gr di burro 1,5 dl di panna

Per 4 persone:

  • 600 gr di fragole
  • 140 gr di zucchero
  • 30 gr di maizena
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di burro
  • 1,5 dl di panna fresca da montare
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 ciuffetto di menta fresca

Passare i biscotti al mixer, per tritarli. Lavorare il burro morbido con una forchetta e incorporarlo ai biscotti, con 120 gr di zucchero e 1 pizzico di sale. Frullare tutto, finche non si otterrà un composto omogeneo. Foderare lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versarci il composto di biscotti, distribuendolo e appiattendolo uniformemente sul fondo e lungo le pareti dello stampo. Mettere l lo stampo in frigo. Lavare le fragole. Passarne 500 gr al mixer con lo zucchero a velo e il succo di limone. Scaldare la salsa ottenuta in una casseruola, unire la maizena sciolta in ½ bicchiere di panna fredda e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Lasciarla intiepidire, versarla nello stampo, livellarla e rimettere in frigo per almeno 1 ora.
Tritare qualche foglia di menta e mescolarla alla panna rimasta ben fredda. Incorporare lo zucchero rimasto e montare il tutto con la frusta. Versare la panna montata nella tasca del pasticciere e distribuirla sul ripieno. Decorare con foglie di menta intera e fragole a fettine.

 

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