TARTRA’ CON PUNTE DI ASPARAGI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TARTRA’ CON PUNTE DI ASPARAGI

Per 4 persone: 800 gr di asparagi 4 dl di latte 150 gr di panna liquida fresca 50 gr di burro 3 uova 1 tuorlo 3 cucchiai

Per 4 persone:

  • 800 gr di asparagi
  • 4 dl di latte
  • 150 gr di panna liquida fresca
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • grattugiato
  • 1 cipollotto novello
  • erbe aromatiche miste
  • noce moscata
  • sale e pepe

Portare il latte e panna a leggera ebollizione nel pentolino e spegnere. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche e il cipollotto. Scaldare 20 gr di burro nella casseruola, far appassire a fuoco lento il trito di erbe. Versare a filo il latte e la panna ancora bollenti. Spegnere, coprire e lasciare in infusione per 20 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova e i tuorli in una ciotola, unire 1 cucchiaio di parmigiano e versare il composto nel latte aromatizzato. Profumare il composto con noce moscata grattugiata e regolare di sale e pepe. Mescolare, filtrare il tutto con il colino e riempire quattro stampini. Cuocere i budini tartrà a bagnomaria nel forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Eliminare la parte dura degli asparagi. Lavarli e lessarli per circa 10 minuti. Scaldare il burro rimasto nella padella, unire gli asparagi tagliati a pezzetti e cuocerli per qualche istante. Spolverizzare con il parmigiano rimasto e spegnere. Sformare i budini tiepidi nei piatti individuali, disporre a fianco gli asparagi decorando con una punta di asparago divisa a metà.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies