MANDORLINI DEL PONTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MANDORLINI DEL PONTE

Per 4 persone: 260 gr mandorle sgusciate 250 gr zucchero 110 gr farina bianca 3 albumi 15 gr burro Sbollentare

Per 4 persone:

  • 260 gr mandorle sgusciate
  • 250 gr zucchero
  • 110 gr farina bianca
  • 3 albumi
  • 15 gr burro

Sbollentare le mandorle in acqua per un minuto, pelarle e farle tostare qualche minuto in forno preriscaldato a 180°C. Sfornarle e tritarle. Montare a neve gli albumi, unirvi lo zucchero poco per volta, mescolando piano. Versare il composto in una casseruola, farlo cuocere a bagnomaria sul fuoco basso per 20 minuti. Quando lo zucchero si sarà sciolto e gli albumi rappresi, unire le mandorle, mescolare delicatamente e togliere dal fuoco. Aggiungere 100 gr di farina a pioggia, mescolando delicatamente, fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare una piastra da forno.
Disporvi il composto a cucchiai distanziati e fa cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando i mandolini avranno preso un colore dorato. Servirli freddi.

 

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