TEGAME DI PATATE E CIPOLLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TEGAME DI PATATE E CIPOLLE

Per 4 persone: 600 gr patate 300 gr cipolle 400 gr pomodori pelati 2 cucchiai olio d'oliva 2 bicchieri olio di arachidi 2 rametti

Per 4 persone:

  • 600 gr patate
  • 300 gr cipolle
  • 400 gr pomodori pelati
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 2 bicchieri olio di arachidi
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 rametti salvia
  • 2 rametti timo
  • Pepe e sale

Tagliare a spicchi le patate, sbucciandole. Immergerle in acqua fredda, fino al momento di friggerle. Sbucciare le cipolle, tagliuzzarne una parte e un'altra a rondelle. Tritare metà foglie aromatiche. Scaldare l'olio di oliva, rosolarvi la cipolla tagliuzzata. Unire il pomodoro, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso. Intanto scaldare l'olio di arachidi nella padella. Friggervi la cipolla a rondelle. Scolare gli spicchi di patate. Cuocerli 8 minuti nell'olio. Scolarli. Salare e pepare patate e cipolle. Trasferire il tutto nel tegame con il sugo, insieme al trito aromatico. Insaporire due minuti, mescolando. Completare con i rametti di rosmarino, salvia e timo. Servire ben caldo.

 

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