SFORMATINI DI FORMAGGIO GRANA CON SALSA ALLA LATTUGA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SFORMATINI DI FORMAGGIO GRANA CON SALSA ALLA LATTUGA

Per 4 persone: 250 gr di formaggio grana grattugiato 150 gr di ricotta 100 gr di mascarpone 1 uovo intero 1 tuorlo noce

Per 4 persone:

  • 250 gr di formaggio grana grattugiato
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • noce moscata
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe

Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola e incorporarvi il formaggio grana grattugiato, l'uovo, il tuono, il mascarpone, un pizzico di pepe e di sale e una presa di noce moscata; quindi amalgamare gli ingredienti, versare il composto ottenuto in 4 piccoli stampi individuali imburrati, mettere in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.
Preparare la salsa. Mondare la lattuga, privarla delle parti più dure, lavarla accuratamente in acqua fredda e tagliarla a strisce sottili. Versare la panna in una piccola casseruola e farla ridurre, a fuoco basso, della metà; unirvi il succo di limone, meglio se filtrato, insaporire con sale e pepe aggiungervi la lattuga; fare quindi proseguire la cottura della crema per un minuto, poi togliere dal fuoco.
Sformare gli sformatini nei singoli piatti, versarvi tutt'intorno la salsa appena preparata e servirli subito, ben caldi, in tavola.

 

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