DOLCE PASQUALE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

DOLCE PASQUALE

Per 4 persone: 420 gr farina bianca 200 gr di zucchero 4 cucchiai di olio d'oliva 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito in polvere 4 uova ¼ di l di latte 20 gr di burro Sale

Per 4 persone:

  • 420 gr farina bianca
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • ¼ di l di latte
  • 20 gr di burro
  • Sale

Far rassodare nell'acqua in ebollizione in una casseruola un uovo per 7 minuti, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Disporre 400 grammi di farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro il sale, la vanillina, il lievito in polvere, lo zucchero, l'olio e le uova rimaste; impastare gli ingredienti, unendo il latte in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido ma consistente e perfettamente omogeneo. Ricavare dalla pasta, tenendone da parte un pezzetto, una ciambella, che verrà posta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Modellare l'impasto messo da parte in modo da ottenere quattro bastoncini e metterne due a croce alla base del buco della ciambella, saldandoli con la pressione delle dita; adagiarvi sopra l'uovo sodo sgusciato e ricoprirlo con i due bastoncini rimasti, disposti anche questi a croce e saldati, premendoli bene con due polpastrelli. Passare in forno preriscaldato a 200 0C e far cuocere per circa 40 minuti. Far raffreddare completamente il dolce prima di servirlo in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies