VERDURE IN AGRODOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

VERDURE IN AGRODOLCE

Per 4 persone: Pasta brisè già stesa 1 cucchiaio di burro per lo stampo Farina per lo stampo Carotine novelle 80 gr Fagiolini e taccole

Per 4 persone:
  • Pasta brisè già stesa
  • 1 cucchiaio di burro per lo stampo
  • Farina per lo stampo
  • Carotine novelle 80 gr
  • Fagiolini e taccole 100 gr
  • Pomodorini ciliegia 50 gr
  • Cipollotti tondi 80 gr
  • Cimette di cavolfiore e broccoletti 100 gr
  • Carciofi puliti 2
  • Olio di oliva
  • Basilico 1 rametto
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aceto 1 bicchiere
  • Limone 1 (succo)
  • Crema di olive verdi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Pepe e sale

Pulire metà foglie di basilico. Tagliarle a filetti, metterli in un barattolo di vetro con metà olio. Scaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare lo stampo a uovo, foderandolo con la brisè. Formare un bordo decorativo con la parte che sporge. Spennellarlo con il tuorlo. Bucherellare la pasta con una forchetta. Foderare lo stampo con la carta da forno e versarvi 300 gr di fagioli secchi. Tenere in forno 20 minuti, togliere carta e fagioli e cuocere 5 minuti. Fare raffreddare e sfornare. Far bollire l'acqua. Lessarvi 10 minuti l'uovo. Intento unire all'acqua l'olio rimasto, zucchero, aceto e pepe. Dividere i carciofi a spicchi, pulire e lavare le verdure. Lessare le carote. Unire cavolfiore, cipollotti, fagiolini e taccole, cuocere 10 minuti. Raccogliere le verdure. Versare i broccoletti nella pentola, cuocerli 4 minuti. Spalmare la crema di olive all'interno dell'uovo. Riempirlo con verdure cotte e crude e l'uovo sodo sgusciato e a rondelle. Filtrare l'olio al basilico. Spennellarlo sulle verdure e unire ciuffi di basilico. Servire.

 

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