SALMONE MARINATO CON FUNGHI E SPINACI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SALMONE MARINATO CON FUNGHI E SPINACI

Per 4 persone: 300 gr filetto di salmone 250 gr funghi coltivati 200 gr di spinaci ½ cipolla 1 dl vino bianco 1 dl brodo di pesce 3 cucchiai di panna 1 mazzetto di acetosella 20 gr di burro sale e pepe

Per 4 persone:

  • 300 gr filetto di salmone
  • 250 gr funghi coltivati
  • 200 gr di spinaci
  • ½ cipolla
  • 1 dl vino bianco
  • 1 dl brodo di pesce
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 mazzetto di acetosella
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe

Privare i funghi della parte terrosa. Lavarli rapidamente sotto l'acqua corrente, asciugarli con un telo da cucina pulito e dividerli a pezzetti. Mondare l'acetosella e gli spinaci; lavarli con cura in abbondante acqua fredda, scolarli e tagliarli a listarelle. Pulire il filetto di salmone e tagliano a fettine trasversali. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; farla appassire in un tegame con il burro; versarvi il vino bianco, il brodo di pesce e far ridurre il liquido a un terzo. Aggiungere la panna e far ridurre di nuovo il liquido alla metà. Unire l'acetosella, gli spinaci, un pizzico di sale, una presa dì pepe e continuare la cottura per 2 minuti circa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unirvi infine i funghi.
Adagiarvi poi le fettine di salmone, rigirarle da una parte e dall'altra e togliere il composto dal fuoco. Disporre sul piatto di portata il composto di verdure, adagiarvi sopra il salmone e far riposare per 10 minuti prima di servire.

 

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