COMPOSTA DI LAMPONI E CIOCCOLATO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

COMPOSTA DI LAMPONI E CIOCCOLATO

Per 4 persone: 400 gr di lamponi 200 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente 1 rametto di menta Cuocere i lamponi.

Per 4 persone:

  • 400 gr di lamponi
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 rametto di menta

Cuocere i lamponi. Versare 100 ml d'acqua fredda in una casseruola, unirvi lo zucchero e la menta. Lavare i lamponi. Metterli nello sciroppo caldo 3 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire i lamponi. Togliere i lamponi dalla casseruola, disporli in una ciotola. Eliminare la menta. Tritare il cioccolato finemente. Raccoglierlo e versarlo nella casseruola con lo sciroppo di cottura dei lamponi. Cuocere lo sciroppo altri 10 minuti a fuoco lento, mescolando. Spegnere il fuoco, passare lo sciroppo attraverso un colino e versarlo nella ciotola con i lamponi.
Mescolare bene, per amalgamare gli ingredienti. Suddividere la preparazione in quattro coppette e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies