ROTOLINI DI SOGLIOLE IN CARPIONE
Per 4 persone: 700 gr filetti di sogliola 400 gr cipolle bianche 2 cucchiai di olio ½ bicchiere d'aceto 1 bicchiere di vino bianco 30 gr uvetta 30 gr mandorle 1 rametto d'alloro 1 bicchiere di olio di arachidi prezzemolo sale
Per 4 persone:
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Sbucciare e lavare le cipolle. Tagliarle a fettine sottili. Scaldare l'olio di oliva nel tegame, rosolarvi le cipolle. Mescolare, salare, unire l'alloro e il prezzemolo. Versare un bicchiere d'acqua, cocendo, coperto e a fuoco basso, finchè le cipolle sono quasi sfatte. Aggiungere nel tegame vino e aceto. Cuocere ancora 10 minuti, senza coperchio. Pepare e togliere le erbe aromatiche. Frullare le cipolle. Versare la crema nel piatto da portata. Tenere in frigo almeno due ore. Mentre cuociono le cipolle, lavare i filetti di sogliola. Spolverizzarli con il pepe. Arrotolarli su loro stessi, legandoli con un giro di filo. Scaldare l'olio di arachidi nella padella. Friggervi i rotolini. Scolarli e salarli. Sistemarli sulla crema di cipolle, dopo aver tolto il filo. Completare con gambi di prezzemolo, alloro, uvetta e mandorle.