LEMON PIE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LEMON PIE

Per 4 persone: 350 gr pasta frolla surgelata 2 limoni 50 gr burro 250 gr zucchero 2 uova e 3 albumi crema pasticciera pronta 1 bustina vanillina.

Per 4 persone:

  • 350 gr pasta frolla surgelata
  • 2 limoni
  • 50 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova e 3 albumi
  • crema pasticciera pronta
  • 1 bustina vanillina.

Fare scongelare la pasta frolla, quindi stenderla con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile e adagiarla in uno stampo da crostata ben imburrato. Con la punta delle dita formare un cordoncino di pasta tutto intorno, coprire il fondo con un foglio di alluminio , cospargerlo di fagioli secchi e mettere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo far sciogliere il burro rimasto, unire il succo dei limoni e un cucchiaino di scorza grattugiata, 100 gr zucchero, le uova e far cuocere la crema a bagnomaria finchè sarà densa. Farla raffreddare e unire 3 cucchiai di crema pasticciera.
Eliminare dalla base di pasta la carta e i fagioli, distribuire sul fondo la crema e coprire con gli albumi montati a neve fermissima, con 150 gr di zucchero e la vanillina. Rimettere la torta in forno caldo a 200°C finchè la superficie della meringa sarà diventata soda e dorata. Togliere il lemon pie dal forno e lasciarlo raffreddare prima di servire.

 

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