CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO
Per 4 persone: 4 pere 1 limone 50 gr di burro 80 gr di zucchero 80 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente
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Spremere il succo di limone e passarlo attraverso un colino, per filtrarlo. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e il picciolo e tagliarle a cubetti. Bagnarli con il succo di limone. Scaldare il forno a 200°C. mescolare nella ciotola 50 gr di burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la farina. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita: alla fine il composto ottenuto dovrà risultare granuloso. Asciugare i cubetti di pera. Imburrare la pirofila con il burro e versarci dentro i cubetti di pera. Unire il cioccolato a pezzetti e mescolare bene. Coprire la superficie dei cubetti di pera con il composto granuloso e cuocere in forno per 15 minuti. Se si vuole, si può dorare la superficie accendendo il grill per 4-5 minuti. Far intiepidire leggermente il crumble e servirlo.