CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO

Per 4 persone: 4 pere 1 limone 50 gr di burro 80 gr di zucchero 80 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente

Per 4 persone:

  • 4 pere
  • 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 150 gr di cioccolato fondente

Spremere il succo di limone e passarlo attraverso un colino, per filtrarlo. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e il picciolo e tagliarle a cubetti. Bagnarli con il succo di limone. Scaldare il forno a 200°C. mescolare nella ciotola 50 gr di burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la farina. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita: alla fine il composto ottenuto dovrà risultare granuloso. Asciugare i cubetti di pera. Imburrare la pirofila con il burro e versarci dentro i cubetti di pera. Unire il cioccolato a pezzetti e mescolare bene. Coprire la superficie dei cubetti di pera con il composto granuloso e cuocere in forno per 15 minuti. Se si vuole, si può dorare la superficie accendendo il grill per 4-5 minuti. Far intiepidire leggermente il crumble e servirlo.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies