POMODORI RIPIENI ALLA TAPENADE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

POMODORI RIPIENI ALLA TAPENADE

Per 4 persone: 4 pomodori di media grandezza 1 scatola di tonno sott'olio 100 gr filetti d'acciuga 200 gr olive nere 50 gr capperi 2 uova 1 cucchiaino di cognac olio 1 spicchio

Per 4 persone:

  • 4 pomodori di media grandezza
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • 100 gr filetti d'acciuga
  • 200 gr olive nere
  • 50 gr capperi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cognac
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di vinaigrette

    per la vinaigrette
  • 2 cucchiai d'aceto
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di erbe aromatiche
  • olio
  • sale e pepe

Lavare i pomodori; tagliare la parte superiore che forma il cappello e metterla da parte. Scavare i pomodori e conservare la polpa. Cuocere le uova sode. Mettere olive snocciolate, capperi e aglio sbucciato nel mixer e frullare. Unire al purè ottenuto dell'olio. Aggiungere il cognac. Scolare il tonno, sbriciolarlo e unirlo all'impasto.
Preparare intanto la vinaigrette: stemperare sale e pepe in 2 cucchiai di aceto, la senape e le erbe. Aggiungere l'olio e mescolare velocemente.
Disporre i pomodori su un piatto e versarvi dentro un po' di vinaigrette. Riempirli poi con l'impasto. Rimettere il cappello ai pomodori. Decorare con le uova sode e mettere in fresco fino al momento di servire.

 

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