PADELLATA DI FRUTTI SPEZIATI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PADELLATA DI FRUTTI SPEZIATI

Per 4 persone: 2 piccole pere 2 mele 1 limone 1 grappolo d'uva bianca 150 gr confettura d'albicocche 50 gr burro 1 baccello vaniglia 2 chiodi di garofano 1 rametto rosmarino ½ bicchiere succo d'arancia

Per 4 persone:

  • 2 piccole pere
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 1 grappolo d'uva bianca
  • 150 gr confettura d'albicocche
  • 50 gr burro
  • 1 baccello vaniglia
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 rametto rosmarino
  • ½ bicchiere succo d'arancia

Spremere il limone e tenere il succo da parte. Sbucciare le pere e le mele, dividerle in 4 spicchi, eliminare il torsolo centrale e irrorare con il succo di limone. Lavare l'uva e sgranare metà acini. Suddividere l'uva rimasta in piccoli grappoli. Sgocciolare pere e mele dal succo. Scaldare il burro nella padella, aggiungere gli spicchi di frutta e rosolare uniformemente per 4 o 5 minuti. Spolverizzarli di zucchero, unire la vaniglia, i chiodi di garofano. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, finché gli spicchi di frutta risulteranno caramellati.
Mescolare nel pentolino il succo d'arancia alla confettura d'albicocche, in modo da scioglierla, poi versare lo sciroppo nella padella. Unire tutta l'uva e cuocere ancora per un paio di minuti. Profumare con qualche ago di rosmarino, eliminare i chiodi di garofano e la vaniglia e servire subito.

 

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