CASTAGNACCIO CON FRUTTA SECCA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CASTAGNACCIO CON FRUTTA SECCA

Per 4 persone: 200 gr farina di castagne 40 gr zucchero semolato olio 4 cucchiai 40 gr uvetta 1 cucchiaio farina 40 gr pinoli 25 gr gherigli di noce 1 rametto

Per 4 persone:

  • 200 gr farina di castagne
  • 40 gr zucchero semolato
  • olio 4 cucchiai
  • 40 gr uvetta
  • 1 cucchiaio farina
  • 40 gr pinoli
  • 25 gr gherigli di noce
  • 1 rametto rosmarino
  • arancia
  • zucchero a velo
  • sale

Scaldare il forno a 190°. Ritagliare un foglio di carta da forno della stessa misura della teglia.
Sistemarlo nella teglia e spennellarlo con olio. Lavare l'arancia, dividerla a metà e spremere il succo. Versarlo nella ciotola sull'uvetta. Aggiungere tanta acqua calda da coprire l'uvetta. Ammollare 10 minuti. Versare la farina di castagne nella ciotola. Incorporarvi zucchero, sale olio e 100 ml di acqua fredda. Mescolare per togliere i grumi. Allungare con altra acqua, fino a ottenere una pastella fluida. Sgocciolare l'uvetta. Metterne la metà nel colino con la farina bianca. Mescolare con le dita, scrollando il colino per allontanare la farina in eccesso. Incorporare l'uvetta infarinata nella pastella. Versare la pastella nella teglia.
Completare con noci, pinoli, rosmarino e olio. Cuocere il castagnaccio per 40 minuti. Sformare il dolce su un piatto da portata. Distribuire sulla sua superficie le foglioline di rosmarino, spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies