SEMIFREDDO ALLA CREMA E AMARETTI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEMIFREDDO ALLA CREMA E AMARETTI

  Per 4 persone:   4 tuorli

 

Per 4 persone:

 

  • 4 tuorli
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr amaretti
  • 300 gr panna montata zuccherata
  • 2 cucchiai liquore all'amaretto
  • 350 gr banane
  • ½ limone non trattato

Tieni da parte 4 amaretti. Prendi gli altri e tritali, riducendoli in polvere.
Metti i tuorli in una ciotola, aggiungi 80 gr di zucchero e lavora con la frusta elettrica, fino a ottenere una crema chiara. Unisci alla crema gli amaretti e il liquore. Incorpora la panna montata, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Fodera degli stampini con la pellicola. Suddividi la crema negli stampini, richiudi con la pellicola. Metti in freezer per almeno 3 ore.
Nel frattempo prepara la salsa: fai bollire 2 dl di acqua con lo zucchero rimasto, il succo e la scorza di limone, per 2-3 minuti. Unisci 2/3 delle banane a pezzetti e cuoci per 3-4 minuti, fai raffreddare e passa tutto al colino. Sforma i semifreddi , decorali con la salsa, gli amaretti interi e le banane rimaste e servi.

 

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