FRUTTA MERINGATA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRUTTA MERINGATA

  Per 4 persone:   200 gr di biscotti savoiardi

 

Per 4 persone:

 

  • 200 gr di biscotti savoiardi
  • 2 pesche grandi
  • 1 bicchierino di liquore al mandarino
  • 2 mele
  • succo di ½ limone
  • 3 albumi d'uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di burro

bagna i savoiardi nel liquore. Lava e asciuga le pesche, poi sbucciale, togliendo il nocciolo. Tagliale a fette di 2 centimetri. Sbuccia le mele e riducile ai dadini, privandole dei torsoli. Metti la frutta in un pentolino con il succo di limone, un cucchiaino di zucchero e due cucchiai d'acqua, cuoci a fuoco moderato per 10 minuti. Scalda il forno a 200 gradi, nel frattempo monta a neve gli albumi con il sale e aggiungendo gradualmente lo zucchero e la vanillina. Ungi una pirofila, metti i savoiardi ed il liquore, aggiungi le pesche e le mele, con la salsina, copri con gli albumi montati ed inforna per 10 minuti, servi subito.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies