MELANZANE ALLE MANDORLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MELANZANE ALLE MANDORLE

  Per 4 persone:   800 gr. di melanzane 600 gr di pomodori 40 gr di mandorle spellate

 

Per 4 persone:

 

  • 800 gr. di melanzane
  • 600 gr di pomodori
  • 40 gr di mandorle spellate
  • 1 cipolla
  • 200 cc di olio per friggere
  • 2 cucchiai d'olio di oliva
  • ½ bicchiere d'aceto
  • 1 rametto di basilico
  • un cucchiaino di sale fino

lava le melanzane, togli le estremità e taglia a fettine di ½ centimetro. In un tegame scalda l'olio d'oliva, la cipolla affettata e l'aglio; versa l'aceto e fai evaporare per 2 minuti; metti i pomodori spellati e ridotti a dadini, e lascia cuocere coperto, per 15 minuti, poi aggiungi metà del sale e le mandorle, precedentemente affettate. Fai insaporire per un minuto e spegni il fuoco. Nel frattempo in una padella ampia e bassa, friggi le melanzane nell'olio, in modo che siano cotte e dorate sulle due parti. Trasferisci le melanzane in un piatto da portata, condisci con il sugo e decora con le foglie di basilico pulite.

 

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