cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORTA AL SEMOLINO

 

Per 4 persone:

 

  • 60 grammi di semolino
  • 40 grammi di burro
  • 3 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • 300 grammi di ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 grammi di uvetta
  • 300 ml di latte

Metti il latte ed il burro in una casseruola, fai sciogliere a fuoco basso fino a portare ad ebollizione, getta poi il semolino, a pioggia, mescolando. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
In un'insalatiera mescola ricotta e zucchero, unisci le uova una alla volta, mescolando con una frusta.
Aggiungi il composto di semolino, mescola e incorpora il rum, la vanillina e l'uvetta. Imburra uno stampo da forno e riempilo con il preparato, livellandone la superficie.
Metti lo stampo in una teglia più grande con acqua calda, fino a 2/3 dello stampo, copri lo stampo con un foglio di alluminio e fai cuocere in forno caldo a 200 gradi per 90 minuti. Negli ultimi 15 minuti togli il foglio di alluminio.
Sforna, poi il dolce in un piatto e servi tiepido o freddo.



 
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