FINOCCHI IN UMIDO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FINOCCHI IN UMIDO

  Per 4 persone:   800 grammi di finocchi

 

Per 4 persone:

 

  • 800 grammi di finocchi
  • 1 cipolla
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 4 foglie d'alloro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di sale fino

Elimina la base, i gambi, e lo strato esterno di foglie ai finocchi, dividili in 4 parti e lavali in acqua fredda. In un tegame scalda l'olio e metti la cipolla sbucciata e tritata, fai rosolare due minuti.
Aggiungi il peperoncino e l'alloro, dopo altri due minuti unisci il pomodoro, i finocchi, il sale ed un bicchiere d'acqua bollente.
Cuoci, coprendo, per circa un'ora. Insaporisci con il timo, mescola e se il sugo risulta molto liquido alza la fiamma, scoprendo, per 5 minuti. Servi caldo.



 

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