SEMIFREDDO ALL'ANANAS
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEMIFREDDO ALL'ANANAS

  Per 4 persone:   2 ananas

 

Per 4 persone:

 

  • 2 ananas piccoli
  • 260 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 10 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di panna da montare
  • scorza grattugiata di un'arancia

PREPARARAZIONE:
Taglia gli ananas a metà nel senso della lunghezza, svuotali della polpa e metti le ananas in freezer per 2 ore. Passa la polpa al mixer, aggiungi 150 grammi di zucchero semolato, cuoci a fuoco basso per 15 minuti, lascia raffreddare. Fai sciogliere 60 grammi di zucchero semolato con 5 cucchiai d'acqua. Sbatti i tuorli e mettili a bagnomaria su fuoco basso e, mescolando, versaci a filo lo sciroppo. Togli dal fuoco e continua a sbattere finché sarà freddo. Aggiungi la polpa d'ananas e la panna.
Togli le ananas dal freezer e riempile con il composto, rimettile in freezer per 3 ore. Monta gli albumi a neve, unisci 50 grammi di zucchero semolato, monta ancora ed aggiungi la scorza d'arancia.
Decora con il meringaggio la superficie delle ananas, tolte dal freezer. Spolverizza con lo zucchero a velo, metti a gratinare in forno già caldo a 250° per 3 minuti.

 

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