TARTINE TONNO E POMODORO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TARTINE TONNO E POMODORO

  Per 4 persone:   16 cracker poco salati 40 grammi di formaggio

 

Per 4 persone:

 

  • 16 cracker poco salati
  • 40 grammi di formaggio tipo sottilette
  • 2 pomodori rotondi grandi
  • 50 grammi di olive nere snocciolate
  • 130 grammi di tonno sott'olio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 30 grammi di filetti d'acciuga sott'olio
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe

PREPARARE GLI INGREDIENTI:
Lava e asciuga i pomodori ed il basilico. Affetta i pomodori a rondelle di ½ centimetro, salali e lascia che perdano l'acqua.
Sgocciola il tonno dall'olio e spezzettalo con una forchetta. Crea delle fette di formaggio quadrate, come i cracker. Taglia le olive a metà nel senso della lunghezza.

PREPARARE LA SALSA:
Sbuccia l'aglio e trita le acciughe finemente, metti il trito in una scodella e diluisci con l'aceto, mescola incorporando l'olio.

COMPORRE LE TARTINE:
Asciuga i pomodori e distribuisci poca salsa su ogni cracker, adagiaci sopra una fetta di formaggio e ricopri con il tonno. Metti al centro una fetta di pomodoro con sopra una mezza oliva. Insaporisci le tartine con l'origano il basilico spezzettato e l'olio rimasto.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies