SFORMATO DI TROTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SFORMATO DI TROTA

Per 4 persone:   1 trota del peso di 500 g 2 albumi

Per 4 persone:

 

  • 1 trota del peso di 500 g
  • 2 albumi d'uovo
  • 1/4 di panna liquida
  • 40 g di burro o margarina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 manciata di prezzemolo
  • sale

La trota:
puliscila e lavala con cura, elimina le viscere, taglia le pinne e lessala in acqua bollente per 10 minuti circa. Poi elimina la pelle della trota e le spine, pesta la sua carne nel mortaio, bagnandola con un tuorlo d'uovo alla volta.

Prosegui:
unendo il prezzemolo alla trota, incorpora poco alla volta gli albumi, non prima di averli sbattuti leggermente, di seguito aggiungi la panna liquida e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene gli ingredienti.

Prendi uno stampo da budino (con il buco nel centro):
imburralo bene e versa il composto di trota all'interno, poi richiudi lo stampo con un foglio di carta oleata, imburrata e metti in forno già caldo, facendolo cuocere a bagnomaria per 45 minuti a calore moderato.

Per finire:
una volta che il composto di trota si sarà addensato toglilo dal forno, lascialo riposare qualche minuto, sformalo e portalo in tavola.

Accompagna lo sformato con uno Spumante Oltrepò Pavese della Lombardia, un vino di notevole carattere ed eleganza.
Il suo profumo è fresco, con sentore di crosta di pane e vaniglia.
Il suo sapore è asciutto e morbido, di buon corpo. Va servito fresco, ma non ghiacciato intorno agli 8° C, in modo da non perdere le sottili note del profumo.

 

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