SFORMATO DI TROTA
Per 4 persone: 1 trota del peso di 500 g 2 albumi
Per 4 persone:
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puliscila e lavala con cura, elimina le viscere, taglia le pinne e lessala in acqua bollente per 10 minuti circa. Poi elimina la pelle della trota e le spine, pesta la sua carne nel mortaio, bagnandola con un tuorlo d'uovo alla volta.
Prosegui:
unendo il prezzemolo alla trota, incorpora poco alla volta gli albumi,
non prima di averli sbattuti leggermente, di seguito aggiungi la
panna liquida e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno
per far amalgamare bene gli ingredienti.
Prendi uno stampo da budino (con il buco nel centro):
imburralo bene e versa il composto di trota all'interno, poi richiudi
lo stampo con un foglio di carta oleata, imburrata e metti in forno
già caldo, facendolo cuocere a bagnomaria per 45 minuti a
calore moderato.
Per finire:
una volta che il composto di trota si sarà addensato toglilo
dal forno, lascialo riposare qualche minuto, sformalo e portalo
in tavola.
Il suo profumo è fresco, con sentore di crosta di pane e vaniglia.
Il suo sapore è asciutto e morbido, di buon corpo. Va servito fresco, ma non ghiacciato intorno agli 8° C, in modo da non perdere le sottili note del profumo.