INSALATA E AVOCADO ALLA MAIONESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA E AVOCADO ALLA MAIONESE

  Per 4 persone: 2 avocado

 

Per 4 persone:
  • 2 avocado
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 mazzetto di cicoria
  • 1 costa di sedano bianco
  • 2 pomodori maturi al punto giusto
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • sale
  • 1 vasetto di maionese
  • 1 cucchiaio di senape francese
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di paprica

Inizia con gli avocado:
tagliali a metà, elimina il nocciolo, sbucciali e tagliali a spicchi nel senso della lunghezza, ponendoli in un insalatiera.

La lattuga e la cicoria:
privale delle coste più dure ed eventualmente delle foglie rovinate, lavale bene sotto l'acqua corrente, asciugale, spezzettale grossolanamente con le mani e uniscile all'avocado.

Il sedano:
lavalo e asciugalo, poi riducilo a listarelle sottili, eliminando i filamenti fibrosi.

I pomodori:
lavali, asciugali tagliali a fettine ed elimina i semi, poi aggiungili all'insalatiera degli avocado insieme al sedano. Unisci anche le olive spezzettate, quindi condisci l'insalata con la maionese, la senape, il succo di limone e una presa di paprica, mescola tutto molto accuratamente in modo da amalgamare bene tra loro gli ingredienti, poi metti in frigorifero fino a quando non è ora di servire in tavola.


Un Gambellara del Veneto, nella versione classico.
Il suo profumo risulta fresco, con note di fiori di sambuco che con l'età volgono al miele di acacia.
Il suo sapore è asciutto, alle volte amabile, con lieve ricordo di mandorla e di amarognolo.<br>Servire fresco, ad una temperatura intorno agli 8-10° C.

 

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