TERRINA DI VERDURE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TERRINA DI VERDURE

  Per 6 persone: 300 g di spinaci 2 peperoni

 

Per 6 persone:
  • 300 g di spinaci
  • 2 peperoni
  • 3 carote
  • 1 zucchina
  • 100 g di piselli sgranati
  • 2 dl di panna fresca
  • 15 g di gelatina in fogli
  • burro
  • sale e pepe

Inizia grigliando i peperoni:
poi spellali, puliscili, lavali e asciugali.

Prosegui:
pulendo e lessando separatamente tutte le altre verdure, conservando per ciascuna un po' del brodo di cottura, poi frullale tutte insieme, tranne le carote, unisci 1/3 di panna liquida e aggiusta di sale e pepe.

Riprendi i peperoni:
frullali insieme alle carote, incorpora la panna rimasta, aggiusta di sale e pepe.

La gelatina:
ammollala in un po' di brodo freddo (ricavato dalla bollitura delle verdure), strizzala, falla sciogliere in 3 cucchiai di brodo caldo, uniscine 1/3 ai peperoni tritati e il rimanente alla purea di verdure.

Prendi una terrina:
imburrala, versa il frullato di peperoni, livella questo strato, poi versa sopra la purea di verdure e metti in frigo la terrina per 4 ore.
Poi servi il contorno.

Prova ad accompagnare il contorno con un Orvieto dell' Umbria, nella versione Classico, un bianco da bere giovane, al più tardi entro due o tre anni dalla vendemmia.
Il profumo dell'Orvieto è delicato e sottile, risulta molto fresco, con sentore di fiori, frutta e muschio.
Il suo sapore è secco, morbido e pieno, con note di mandorla su fondo amarognolo.
Servire fresco, sui 10° C.

 

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