SPIEDINI DI FRUTTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SPIEDINI DI FRUTTA

Per 4 persone:   3 banane mature 6 kiwi

Per 4 persone:

 

  • 3 banane mature
  • 6 kiwi
  • 4 grosse fragole
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di ricotta fresca
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Inizia:
mettendo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero e mescolale insieme energicamente con un cucchiaio. Poi falla riposare in frigorifero per 5 minuti circa.

I kiwi:
sbucciali e taglia ciascuno in 4 pezzi.

Le fragole:
lavale e ricava da ognuna 4 fettine.

Le banane:
sbucciale e tagliale in 16 pezzi grossi con un coltello.

Per fare gli spiedini:
preparane 8, infilando in ognuno 2 pezzi di banana, 3 pezzi di kiwi, e 2 fettine di fragola, alternando i pezzi di frutta fra loro.

Prendi 4 piatti da portata:
disponi 2 spiedini su ciascun piatto, cospargili con il miele liquido e servili con la ricotta alla vaniglia che puoi sistemare sia sui piatti stessi che in una ciotola a parte.


Un Asti Spumante del Piemonte, che, dato il limitato contenuto alcolico, è da considerarsi un ideale vino da dessert, da servire fresco, sugli 8° C.
Il suo profumo è intenso e morbido, con ricordi di acacia e glicine, e un fondo di spezie, fiori di sambuco e bergamotto.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies